字級:
:::
2011 美國優先議題
建立一無縫之區域經濟為目標
(seamless regional economy)
三項優先項目為:
加速區域經濟整合及拓展貿易(strengthening regional economic integration and expanding trade)
以加速全球供應鏈、強化中小企業參與全球生產鏈、和促進有效、非歧視且市場導向的創新政策為主要次議題。
促進綠色成長(promoting green growth)
APEC綠色成長工作的定義為—「確保未來經濟成長與環境保護以及轉型為低碳經濟的全球性活動得以協調一致」。2011年綠色成長的重點議題將包括提升環境商品與服務的貿易與投資、打擊非法伐林相關的貿易活動、簡化低碳車輛的進口程序,以及減低無效率的化石燃料補貼等。
推展法規謀合與合作(expanding regulatory cooperation and advancing regulatory convergence)
美國強調處理有關技術法規、標準及符合性評估程序等貿易障礙,對降低經商成本與強化區域經濟整合的重要。因此,APEC應在制訂法規過程中,包含新的良好法規作業(Good Regulatory Practices, GRP)與新興科技標準與法規等議題上,尋求一致性原則。