字級:
:::
106年度婦女議題溝通平台成果報告

    [婦女議題溝通平台] 是財團法人婦女權益促進發展基金會近年來培力基層婦團最重要且持續進行的計畫,自民國94年1月

推出以來,至民國106年12月止,一共補助了146個團體,共舉辦了1386場的平台活動。

    [婦女議題溝通平台] 強調參與式民主機制,結合民間組織與地方基層透過此民主機制與政府相關單位及婦權會代表等,進

行政策討論與意見交換,希望達到以下目的:

  一、提供婦女團體、民間組織及一般民眾實踐參與式民主的機會與場域。

  二、提高基層婦女、婦女團體、大專院校師生以及一般民眾的民主素養,健全我國之民主環境。

  三、擴大婦女議題的公共參與、促進民主價值與性別平等精神的日常實踐。

  四、提升基層婦女、大專院校師生及一般民眾性別平等意識。

  五、加強婦女團體與一般民間團體對社會公共議題的關注,提升討論深度與成果。

  六、強化民間組織與一般民眾對國內外重要性別人權規範及新興人權發展趨勢之瞭解。

  七、提升基層民眾、民間團體與婦女團體對於  [消除對婦女一切形式歧視公約] CEDAW 在地化的認知與實踐。