字級:
:::
楓格押花舒活館

中華飛雁創業互助協會

日期:2010/1/29

作者:林儷蘭

 

http://www.twobc.com/Uploads/S_%7B158D740D-2282-4C99-81F5-D560A2F76FB0%7D_9901.jpg喜歡走進森林接受大自然的洗禮,抛開煩惱,享受充滿生氣的樹木,靜靜觀賞花草隨風擺動的生姿;是這種感覺讓我想把大自然帶回家,在家中也能天天與大自然為伍。

 

就是這種想法,總覺得我可以把壓花的興趣再推廣多一點,一路以自己力量總覺得看不到成效,而現在的社會環境是有錢的可能愈有錢,剩下一般平民為了要討生活,負擔生活家計根本沒有多餘的閒錢,學一些自己喜歡的事物,要在社區推廣休閒的技藝比較不容易。

 

也曾想過自己找同行的同事出來開故事屋,畢竟創業能以自己喜歡和專業技能為主的行業,那是最幸福不過的,每天能和自己喜歡的小孩為伍,然而經過一番評估後成立一個有規模的故事屋是需要一筆蠻大的資金,再單靠自己的力量是不夠的,興趣相同的同事意願不高,現在只知道要多方的評估,不可輕意的冒險,年紀也半大不小了不能自己執意的創業。

 

最後,慢慢的和先生溝通,先生是從事裝潢工程的,這樣一來我的押花事業也可以和先生的事業相輔相成了,讓我自己先網路商店開始,更何況現在有婦權基金會和青輔會和中華飛雁創業互助協會,有這麼多政府的機構可以幫忙,所以早在97年初就積極尋找政府所提供的相關課程,在桃園上了青輔會專案看見美力,加入飛雁團隊希望能和飛雁的姐妹們一起相扶持,讓自己的創業路上可以順利成功,一有機會主動向創業顧問及飛雁姐妹請教。

 

喜歡壓花的老婆與裝潢工程、室內設計的老公,攜手互相鼓勵打氣,希望家庭事業合作無間創造出有風格的新生活環境。