字級:
:::
2019 亞太高峰會

2019年以主題「#啟動亞洲」點燃亞洲社會企業的潛在能量,集結產官學界與民間力量,推廣區域合作的基礎建設、人才培育、行銷通路、輔導加速和交流網絡,希望讓世界看見亞太地區的「暖實力」。

 

 

主題演講:
啟動亞洲的「倫理革命」

馬拉拉基金會共同創辦人、現為 Now Ventures 創辦人的 Shiza Shahid 創馬拉拉基金會助上億名女童受教育,並體認到「說故事是個強而有力帶來改變的方式。」她並成立社企創投公司運用商業力量幫助更多具有社會使命的組織發聲。

加拿大社會創新中心(Centre for Social Innovation,以下簡稱 CSI)創辦人 Tonya Surman 則分享 CSI 成立至今的體悟與學習:「如何將社會資本、社區資本轉換成實體的金融資本,這是最困難的事情,也是我們成功的關鍵。」同時也籲攜手打造「目的型經濟」,要以人和地球為本,創造出全新的商業模式,來解決社會問題。


※資料來源:亞太社會創新高峰會 、社企流    詳見原文

 

 

主題演講
微軟鼓勵社企擁抱數位轉型,善用 AI 放大社會影響力

微軟全球助理法務長與台灣微軟公共暨法律事務部總經理施立成分享,社會企業可以活用人工智慧,使營運事半功倍,更精準地運用資源並擴大社會影響力。科技是幫助各位更快速解決問題的好工具,數位轉型的路上,我們一起與社企攜手同進,一同改變世界,讓科技共好。

 

而人工智慧的潛力無窮,但發展人工智慧的願景始終不是取代人類,而是要延展人類的智慧。也提醒社會企業工作者「無論想要解決什麼社會問題,以人為本、如何解決人的問題,會是當中最重要考量的因素。」


※資料來源:亞太社會創新高峰會 詳見原文

 

 

 

社企世界咖啡館 :
從 4 大面向優化社創經營之道

邀請國內外論壇貴賓參與「世界咖啡館」,共分為4 桌分別討論4 個主題,當日的重點有:(一)推廣社會創新,先鎖定溝通對象、(二)與重要的利害關係人建立連結,是社會創新重要的一環,同理心、說服力是關鍵。(三)影響力好難評估?善用社會資源協助衡量組織服務效益
 

(四) 完善生態系,克服社會創業挑戰,短期而較易解決的挑戰有「自我準備」和「能力建置」;「資金籌措」則被列為短期需達成,但較為困難的挑戰。最困難、時間軸也拉得最長的挑戰,是「影響政策法規」和「達成損益兩平」。而「找到適任人才」及「準確評估影響力」,也都被列為較難達成的項目。


※資料來源:亞太社會創新高峰會   社企流詳見原文

 


 關注 亞太社會創新高峰會 https://apsis.tw/  (官方網站)

 

 

  • 相關圖片
    相關圖片 相關圖片
    相關圖片
    1. p201906.png
    2. p201903.png
    3. p201902.png
    4. p201905.png
    5. p201908.png
    6. p201901.png
    7. p201907.png