字級:
:::
茴香館創業故事 - 再忙也要跟你吃盤餃子

中區飛雁女性創業聯誼會

日期:2007/7/5

作者:戴韻馨

 

會把水餃當作創業的行業,是因為這是我最熟悉的東西。因為爺爺奶奶都是山東人,從小就天天吃著不同口味的餃子,爸媽也靠著餃子館養大我們。在父母年紀大了之後,餃子館也功成身退。但是這其間,不斷的有客人上門,要購買生鮮冷凍的餃子。
 

這情形讓我突發奇想,如果把水餃放在網路上銷售,效果不知如何?於是茴香館什錦水餃的構想就初步成型了!
 

因為缺乏資金,所以我選擇了免費的布落格,作為介紹產品給大眾的管道。一步一步學習建置的方式和拍照的技巧,為了提升拍照的效果,我特別買了專業的相機輔助,呈現的效果讓我相當滿意,也讓客戶更了解產品的特色。這件事也讓我知道,創業時錢是該投資在真正需要的地方,不該做無謂的浪費。在餃子的口味上,我做了許多的研發和創新。有三代祖傳的菁華,也有許多美食老饕的經驗;至今茴香館全年有40種口味的餃子,希望能做到茴香館是客人心目中水餃的第一品牌!
 

也在此時我得知飛雁育成班上課的訊息;我立刻報名參加,因為我知道創業的過程是不能閉門造車的。專家的協助和政府社團的資源,能讓創業的人走的更順利。在課程結束後,我加入了中區的飛雁聯誼會,期間受到創會長以及現任會長的照顧,抱著學習和奉獻的精神,擔任飛雁聯誼會的理事,學習飛雁互助的精神,和學姊們創業的寶貴經驗。

 

韻馨今天最要感恩的是家人的支持,以及飛雁眾姐妹的幫忙,還有企業講師協會老師們。因為大家熱心的指導,茴香館才有更多成長的機會。因此我建議想創業的姐妹們,加入一個優質的社團,是非常重要的。不論是人脈的拓展或資源經驗的分享,都是事半功倍的。在評估自己的
優勢與缺點後,我選擇了最熟悉的本業創業,希望有天也能成為回饋創業姐妹的角色!

 

茴香館祝福飛雁姐妹們都創業有成!