字級:
:::
2012 婦女與經濟論壇宣言

婦女與經濟論壇

主席聲明

2012628日至30日,聖彼得堡

 

爾等APEC部長、資深政府官員、民間團體領袖及非政府組織代表於2012年6月30日齊聚聖彼得堡,在俄羅斯聯邦國會聯邦議會主席Valentina Matvienko帶領下,進行婦女與經濟高階政策對話。

 

近年,APEC 領袖與部長議程中特別強調應融入婦女經濟面向。2008年在利馬的APEC領袖會議中,各國領袖們確認APEC經濟體中的性別歧視仍對區域經濟造成重大影響。為克服性別差異,APEC領袖於2009年作出承諾,致力於提升婦女獲得並運用教育、訓練、財務金融、技術與基礎建設的機會,提供婦女最大的經濟契機,並肯定經濟發展中有婦女的投入,對於生產力與永續成長可帶來正面的倍增效益。

 

婦女經濟賦權對於包容性經濟成長的貢獻為APEC成長策略特質之一。由於婦女對於區域經濟的貢獻潛能尚未完全發揮,2010年APEC 領袖會議即強調為婦女開創經濟契機的重要性。APEC部長們特別呼籲,若要達到亞太區域最大的成長與繁榮,有賴區域合作中婦女全面的參與,方能實現。

 

2011年9月於加州舊金山舉行的婦女與經濟高峰會中通過的舊金山宣言,提出促進婦女獲得資本與市場的機會、婦女領導能力與 婦女能力培養等建議,可視為APEC的重大里程碑。

 

2012年3月8日及9日兩天於日本橫濱舉辦的「APEC婦女領導力論壇:經濟成長驅動力」,則為舊金山宣言之後,首度以婦女領導力為焦點舉行的活動。參與此論壇的代表們意識到,集體行動對於解決婦女邁向領導地位的障礙有重大意義。這種行動應包含認知婦女的貢獻、宣導婦女領導對於經濟繁榮與商業競爭力可產生的正面影響,以及推動建立官方與民間領域、公益組織、個人與國際相關組織間的多層次國際網路。

 

我們在此齊聚於聖彼得堡,強調婦女賦權在經濟繁榮與包容性成長上所扮演的關鍵角色。如同舊金山宣言中所說:「…加強婦女參與將可促進創新思維與重要資源的充份發揮,從而產生更為快速公平的收入成長,創造更多商業機會,同時加強企業與國家的競爭力。此外,我們已經看見婦女收入增加對於家庭健康與教育所帶來的重大正面影響,這包括改善整體福祉,以及支持未來在生產力與包容性成長上所增加的效益」。以舊金山宣言為基礎,我們特別就女性人才的創新、領導與實踐進行討論。今日,若無婦女直接貢獻,則難言APEC經濟體的發展。值此全球經濟動盪時期,婦女貢獻更顯重要。創新發展包括創新經濟中的婦女賦權與婦女活動中的實用創新,這些創新發展可為未來發展奠定穩固基礎。

 

因此,此次論壇不僅提供了一個經驗分享的有用平台,也喚起各界更加關注婦女對經濟參與的強度與品質。

 

要全面瞭解婦女角色及其對經濟所做的貢獻,則應就婦女對於創新與商業的參與以及婦女經濟參與的社會觀點加以分析。APEC 經濟體可藉此方法找出增進經濟平等的主要成長驅動因素,以及區域發展更趨平衡的方式。

 

創新經濟

 

婦女在商業與創新方面的投入日益增加可說是現代經濟發展的特色之一,也是所有 APEC經濟體的共同趨勢。

 

然而,婦女在科學研究、技術與創新領域中的完全參與仍面臨種種阻礙。婦女創業必須克服財務、行為、文化和其他不同層面的關卡。由於各階段教育的獲得以及職業訓練過程中的專業角色分配上,仍存有性別不平等,加上對於婦女參與技術科學的刻板印象,使得婦女進入創新產業困難重重,在發明專利權之取得與進一步獲取融資方面的機會亦較少。

 

提高教育程度則能夠開啟先進想法與創新技術,同時也可促進人類創新建設資源的發展。

我們認為,必須充分討論如何透過具體措施與最佳實務,來發揮婦女在商業與創新領域的潛力,這包括下列項目:

  • 促進 大學、研究中心(主要於技術研究中心)、婦女參與研究及創新活動之性別 平衡;
  • 推動再訓練/職業發展特殊計畫,並輔導青年女性企業家;
  • 建立女性發明家 創新概念的「資料庫」;
  • 定期舉辦會議以建立商業往來機會,並提供創新領域之合作環境;
  • 分享由青年女性企業家與 科學家所執行之計畫方案內容。

 

 

商業契機

 

近年來商務環境不斷改變,這包括技術變遷,人才競爭加劇,以及亞太區域內與各經濟體間技術活動的分佈變化。商業結構展現新契機,但同時也遭遇新挑戰,因此需要新的商業管理方式方能因應全球變化。

 

女性具有發展領導力不可或缺的特質。例如,女性傾向組織團隊並採取共同決策,因而所有人都能瞭解自己對於工作成果的參與和貢獻。同時女性在面對各種任務時,也往往能積極推動具有創意且突破傳統窠臼的解決方案。

 

領導團隊的性別平等對於任務達成具有多方面的重要性。儘管許多經濟體均已對於達到性別權利和機會的平等做出正式承諾,但在實務上婦女位居最高領導階層的比例仍低於男性。同時,許多研究也顯示性別多樣性較大的企業,其營運獲利遠高於業界平均值。

 

中小企業性別機會平等問題是許多經濟體的共同課題。必須透過確保婦女享有平等的法律權利以及協助女性進入資本及金融市場等做法,進一步鼓勵女性參與中小企業。

 

為取得APEC經濟體及亞太區域全面領導階層性別動態,並促進婦女對於經濟的參與,我們認為必須就以下措施進行開放性討論:

  • 建立亞太經濟區域婦女經濟參與的共同資訊系統(以單一訊息資源提供各種資料,包括市場進入規範、婦女於政府公職中的參與,以及在地方政府參與情形等等);
  • 積極向大眾宣導平權的重要性;
  • 支持婦女對於金融市場及資金的運用與取得。

 

資本

 

每一APEC經濟都有各自的歷史和獨特的社會文化發展,這些都是在討論婦女社經角色時所必須考量的因素。由於傳統、歷史發展及當前經濟狀況各有不同,APEC經濟體對於婦女經濟參與和性別歧視問題也各有不同的經驗。

 

但也有些問題是所有APEC經濟體的共同課題,也是討論婦女對經濟成長的貢獻時所必須衡量的重點,生活與工作平衡就是其中最重要的議題之一。政府公共政策應可支持投入勞動市場的婦女同時兼顧家庭責任。.

 

生活水準是左右婦女職業潛能的重要因素。因此,健康的生活型態與非傳染性疾病的預防是提升婦女經濟活動、延長其職業壽命以及確保後代健康的重要工作,也是未來經濟的基礎。人力資本的投資,特別是在母親與孩童健康方面,有助於營造健全且具生產力的經濟體,同時提高勞動能力。

 

婦女妥善結合工作與家庭社會角色是促進社會未來發展的要件。此一目標可透過積極取得下列資訊而達成:

  • 分析鼓勵在家工作或兼職型態的勞動市場規範機制;
  • 討論男性對於確保婦女工作與生活平衡的角色與貢獻;
  • 規劃以推廣健康的生活型態和非傳染性疾病的預防為目的之全面性活動,為全體國民的日常生活與健康奠定良好基礎;
  • 解決全球各地性別歧視問題,包括已開發經濟體。

 

我們籲請官員考量婦女潛能在創新經濟發展與商業擴展上所能扮演的關鍵角色。為擴大此次論壇的討論,我們擁護舊金山宣言,並 鼓勵主辦類似高階性別研討會。