字級:
:::
發展能量精油 掌握新契機

台中市飛雁創業協會

日期:2007/12/5

作者:簡妙銖

 

發展能量精油  掌握新契機
我的創業故事,簡妙銖

 

故事或許平凡,可是,我知道即使已過中年,和社會脫離有段時間,仍然能妥善運用社會資源,藉由專家的幫助,尋求獲利的新契機。我希望,有更多女性同胞,能像我一樣,勇敢踏出第一步,成功走向創業之路。

 

時間回溯到五年前…。
 

當時,我從事保險業多年,可是因為身體不好,正離職待在家中休養身體,無意中看到電視上播放一則青輔會關於女性創業的『飛雁專案』,其中提供了女性創業時的諮詢,還有各種專業的協助,一個突如其來的念頭『試試看吧!』,就此躍上我的腦海,也開始了我創業的第一步。

 

強烈的企圖心
努力學習know-how

 

其實,我早就想做一份屬於自己的事業,只是這個念頭在現實生活的考量下始終不敢付諸行動。直到這一刻,我才真正痛下決心,也毅然決然放手一搏。
 

擁有一份屬於自己的事業,說起來容易,做起來並不容易,尤其對我來說,真得很難!在我接觸青輔會的飛雁專案後,認識許許多多想要創業的女性,其中不乏單親媽媽,還有更多是像我一樣,有一定的年紀,想重出社會找工作,卻面臨沒有人肯用的窘境。
 

我不知道沒有專業背景、缺乏資源,長久和社會脈動產生斷層的我們,如果沒有透過『飛雁專案』的協助,我們是否能成功,但,我深信成功是需要努力的,憑著一股不服輸的精神,我努力參加各種研習課程,學習創業過程中的know-how。

 

善用資源
解決人際關係上所面對的難題

 

從民國93年加入『飛雁專案』到現在,我已經正式邁入第四年。在這過程中,我遇到許多困難,但是透過專家的建議,還有各種專業上的協助和諮詢,讓我每次遇到難關時都能咬牙撐過。
 

根據經濟部的統計資料顯示,中小企業在創業過程中,只要能度過前面五年的耗損期,就能順利繼續發展下去。換句話說,創業的前五年是最難度過的艱困時期。
 

其實,在這所有林林總總會遇到的問題裡,我覺得最難的就是—人,真應了一句話,『做事容易,做人難』。因為缺乏專業背景,加上創業過程中,合作的伙伴也缺乏經驗,有時候一個理念不合,事情就會僵在那,需要花很多時間溝通。剛開始,類似的衝突不斷上演,讓我簡直是疲於奔命,有時候更是氣到無法自己。
 

為此,我主動積極參與各種研習課程,學習人際關係的處理方式和開拓、整合,在這方面,台中市企業講師協會理事長張惠玲給我很大的幫助,讓我成長許多。

 

新契機
作出產品區隔,發展能量精油

 

在產品的銷售和客源的開發上,我也遇到了許多困境。當初我下決心做美容,就是因為『女人的錢好賺』,但是相對地,錢好賺,競爭者也多。如何區隔市場,找出自己的特色,進而擴展營業額,這方面,我覺得更需要下功夫。
 

有捨有得!我認為經營產品的過程中免不了遇到瓶頸,或是難以突破的地方,除了要下決心,努力經營之外,將現行的產品鎖定客戶群,進而做有效的市場區隔,是件很重要的事,也是我今後努力的目標。
 

當然囉!這麼一來,許多過去的產品可能就必須面臨淘汰的命運,雖然很捨不得,但也沒辦法。特別是今年三月的春季禮品展展覽後,大家都覺得我的精油很好,頓時有個想法『什麼樣的人用何種精油最適合?』。
 

於是,禮品展結束後,我和多位命理家討論過,發現每個人都可以經由風行國外多年的『生命靈數』準確算出每個人不同的缺數和個性,而精油也像人一樣,都有不同的屬性。靈機一動,我就想,何不結合精油與生命靈數作搭配,藉由精油的個性去補足每個人的缺數與能量。
 

藉由天然精油中的功能,促進全身血液循環,進而增強抵抗力、活化細胞,而調整自律神經達到放鬆身、心、靈減壓的目的,顯然是現在的時代潮流。但,我深信,進一步發揮精油的能量,結合每個人的生命能量密碼,不僅可以加強本身的磁場,彌補自身的不足之處,還可以達到一個人身、心、靈的平衡與健康。

 

沒想到,對精油的深入研究真正改變了我的命運。我將精油列為我生命中最重要的一部份,也堅信,已經奠定下成功的基石,我更歡迎在既有的基礎下,有更多人和我一起分享目前的一切,成功邁向未來!

 

SCF肌密元素  生命能量密碼精油   京銘國際有限公司  簡妙銖
M:0932-639820, T:04-23297968 ,F:04-23256126 
把玩數字…認識自我…補足缺口