字級:
:::
2020 亞太高峰會

2020年 Covid-19 的爆發並沒有阻撓我們推動社會創新的熱情,高峰會首次以數位轉型開啟「#想響亞洲」新視野,以SDGs聯合國永續發展目標中六大議題「良好的健康與福祉、優質教育、性別平等、良好的工作及經濟成長、氣候行動、促進目標的夥伴關係」,透過高峰會一同迎接共同多贏的時代,並從現況找到未來社會創新的方向。

 

 

主題演講 :
跨國合作-國際社群的影響力!

來自 4 個不同國家的永續發展工作者 — 國際合作發展基金會秘書長項恬毅、印尼聯合國兒童基金會社會政策顧問 Angga Dwi Martha、國際合作機構創新協作部門負責人 Christian Gmelin、以及亞洲開發銀行非政府組織及公民社會中心負責人 Christopher Morris,分享對於國際社群合作的見解。

「我們一直想要為不同國家的利害關係人創造永續的福祉。」為此,國際合作發展基金會組成技術團,前往需要的國家進行經濟方面的國際交流。
德國國際合作機構Gmelin認為要串連起這些不同領域的社群,「信任」是合作的關鍵,在合乎法律規範的前提讓溝通更順暢,才有實現更多創新的想法。
亞銀表示「亞太地區是全球最年輕的地區,如果能夠動員這個人口,影響力真的非常大。

※資料來源:亞太社會創新高峰會     詳見原文

 

 

 

平行論壇
「性別創新 — 新經濟時代」

2018 年 Anchor Taiwan 開始經營女性投資人社群,當投資界融合多元聲音、尊重不同觀點,將能給予女性創業家更加平等的機會,創造不同可能。台灣 NGO 邊邊女力協會,目標協助女性運用科技的力量創造改變,秘書長張丹丹表示協會致力串連資源,讓更多女性找到發聲的機會,展現無與倫比的故事。

 

蒙古女性企業家培力協會(WEMC)成立女性創業家導師計畫(Women Entepreneur Mentors Club),協助女性在困境中開創自己的事業。同時邀請鄉村地區的女性,到都市參加綠色經濟論壇,並將經驗帶回家鄉解決氣候變遷問題。

※資料來源:亞太社會創新高峰會 詳見原文

 

 

 

解決社會問題,需要一座城市的力量!

2020 年亞太社會創新高峰會邀請全球 Impact Hub 不同地區的代表參與演講,分享如何使用不同的模式串連政府、企業與社會創新組織,共同創建屬於當地的「影響力城市生態系統」。「生態系會一直改變與進化、且不是線性式的發展,所以要知道如何創造對的條件,就和彼此的信任和包容有關。我們要能夠強化我們的關係,這樣才有好的條件推動不同的倡議。」

為了推動影響力生態系統,Impact Hub Stockholm 經常攜手公部門、私部門、以及學術領域專家等,展開各項合作,讓每個人都能為城市議題負責。因此,擁有城市生態系統維繫每個利害關係人,各單位才不需孤軍奮戰、且最有效率地改善社會與環境所面臨的問題與挑戰。

※資料來源:亞太社會創新高峰會  (Impact Hub Amsterdam 共同創辦人暨執行長 Tatiana Glad。)   詳見原文

 


 關注 亞太社會創新高峰會 https://apsis.tw/  (官方網站)

 

 

  • 相關圖片
    相關圖片 相關圖片
    相關圖片
    1. p0.png
    2. p01.png
    3. p04.png
    4. p02.png
    5. p05.png
    6. p06.png
    7. p2009.jpg
    8. p2011.png
    9. p12.jpg
    10. p9.jpg