字級:

認識亞太社創高峰會

 

 

:::
高峰會簡介

 

社會創新是藉由科技或商業模式的創新應用,也就是運用創新的方法來解決社會問題。而其中,兼顧社會福祉、環境價值與獲利能力三重目標經營的「社會企業」,更是亞太地區各國的重要發展趨勢。近年來,臺灣也因為社會企業多元的發展受到國際社群的關注,對亞太地區及全球皆有舉足輕重的影響。

  2021亞太社創高峰會 X 投資亞洲 ─創造永續韌性新紀元


承襲過往三年從2018年「明日亞洲」、2019年「啟動亞洲」與2020年「想響亞洲」意象,一步步打造亞洲社創共榮、共好創新生態系,2021「第四屆亞太社會創新高峰會」主題為「投資亞洲-創造永續韌性新紀元」(Invest Asia-Building A Sustainable Resilient Future)將朝向更實務的層面,串連亞洲地區共同為投資社會創新展開具體行動,並以「環境永續」、「女力賦能」、「青年孵化」三大主軸共同推動環境、社會與經濟共榮的下一個里程碑,讓亞太地區與世界並行,創造永續願景。

 


2021 高峰會時程
 

  高峰會日期
     
 2021. 04. 10 (Sat.) ~ 04 .11 (Sun.)
place  高峰會地點
       新北市市民廣場、新板希爾頓酒店  (部分場次線上同步直播)
website  高峰會官方網站  https://apsis.tw/
website  高峰會售票網址      報 名 請 點 我
fb  高峰會粉絲專頁|  https://www.facebook.com/apsis.tw



高峰會目標


(一) 分析全球投資趨勢,創造良好及性別友善投資環境
(二) 分享臺灣社會創新經驗,強化亞太區域夥伴關係
(三) 建立投資對話平台,增加投資媒合契機
(四) 探討社會創新人才發展策略,提升國際競爭力
(五) 呼應聯合國「永續發展目標」

 

             

 

精 彩 亮 點

 

 

多 元 活 動

 

 

影 響 力